当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局举办2021年全市社会救助新政策解读暨新系统管理使用培训班

2021-05-28 18:10     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻社会救助衔接乡村振兴工作有关精神,进一步促进全市社会救助工作蓬勃发展,结合党史学习教育“为群众办实事”的要求,2021年5月27日至28日,玉林市民政局在玉林城区举办全市社会救助新政策解读暨新系统管理使用培训班,邀请自治区民政厅社会救助局孟光明局长和自治区社会救助系统张媚玲工程师前来授课。各县(市、区)民政局分管副局长、社会救助股(低保办)与核对中心负责人、民政统计人员,各镇(街道)的民政骨干等160余人参加培训。

玉林市民政局党组书记、局长覃榕冰出席开班仪式并讲话。今年,市民政局被授予“全区脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,覃榕冰同志充分肯定了近年来社会救助在兜底保障脱贫攻坚中发挥的重要作用,并代表市民政局感谢全市民政工作者,希望大家都能认真学习,进一步加深对新政策和新系统的全面理解和把握,更好地开展巩固拓展脱贫攻坚社会救助兜底保障成果同乡村振兴有效衔接工作。

自治区民政厅社会救助局孟光明局长作了题为《关于巩固拓展脱贫攻坚社会救助兜底保障成果与乡村振兴有效衔接政策解读》的专题授课,就中央、自治区有关巩固拓展脱贫攻坚社会救助兜底保障成果与乡村振兴有效衔接政策进行了解读,具有很强的针对性和指导性,为我市下一步的社会救助工作指明了方向。

张媚玲工程师从社会救助新系统的具体操作出发,针对大家在实际工作中遇到的难题,一一予以解答,进一步加深了大家对新系统的理解,切实增强了大家的操作水平。

本次培训,参训学员认真学习、积极交流,学习效果良好,基本达到了培养业务骨干,建设高素质民政队伍的目标,为全面实现跨越式发展提供了人才保证。

玉林市民政局党组成员、副局长甘钫同志参加并主持本次培训班,容县民政局在培训班上作了社会救助新系统使用经验介绍。


文件下载:

关联文件: