当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市政协主席梁伟江到市儿童福利院调研并为市民政局党员干部讲党课

2021-05-13 09:05     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日上午,玉林市政协主席梁伟江来到玉林市儿童福利院为民政系统党员干部讲授了一堂主题为“学党史、知党恩、跟党走”的生动深刻的党课,局领导班子成员和市直民政系统党员干部70多人参加了党课学习,受益匪浅,反响热烈。

梁伟江主席的授课内涵丰富、形式新颖、饱含深情,从中共一大、湘江血战讲到抗美援朝、改革开放和新中国经济发展历程,旁征博引,娓娓道来,带领民政人回顾了党和国家的辉煌历史,从中国人民“站起来、富起来、强起来”三个方面阐明了百年党史是一部国家兴亡、民族振兴的奋斗史的深刻道理,从伟大的抗疫胜利清晰认识到中国共产党是中国人民的主心骨,让民政人再次重温革命理想高于天的共产党人坚定信仰,给民政人带来了一场精神大餐。最后,梁伟江主席主动领唱,带领民政人一起合唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,激发全体民政人牢记爱民初心和为民使命。

梁伟江主席的授课声情并茂,极大感染了在场的党员干部,民政党员干部们纷纷反映觉得讲课时间太短、意犹未尽。专题党课结束后,我局覃榕冰局长表示,非常感激梁主席的辛苦授课,给民政系统党史学习教育带来了很好的学用效应,并对全体民政人提出了三点要求:一是认真传达学习梁主席专题党课精神,二是要对标先进,传承为民基因,三是要学以致用,推进工作,把梁主席专题党课精神与民政业务工作结合起来,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心,统筹推进民政各项工作,切实把党史学习教育成效转化为开好局起好步的实际成效,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年。

课前,梁伟江主席还对市儿童福利院养治教康和安全生产工作进行了检查指导,看望了院内孤残儿童,对安全、儿童关爱等工作提出了安全防范不松懈、加强管理服务等具体要求,为下一步推动儿童福利工作提供了有力指导。


文件下载:

关联文件: