当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局召开2021年玉林市打击整治非法社会组织专项行动部署会暨2021年社会组织年检业务、评估工作培训会

2021-05-11 18:15     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为传达全区进一步打击整治非法社会组织专项行动部会议精神,部署全市进一步打击整治非法社会组织专项行动,以及进一步做好社会组织年检和等级评估工作,5月11日上午,玉林市民政局召开2021年玉林市打击整治非法社会组织专项行动部署会暨2021年社会组织年检业务、评估工作培训会。市民政局党组成员、副局长覃光婵同志出席会议并作讲话,各县(市、区)民政局分管副局长、业务股长,以及各社会组织负责人共计160多人参加了会议。会议主要分为两部分,第一部分为打击整治非法社会组织专项行动部署会,会上,业务科室负责人向全市社会组织发出打击整治非法社会组织的倡议,覃副局长对我市的专项行动进行了部署。第二部分为社会组织年检业务、评估工作培训会。

会议指出,2020年全市社会组织登记管理机关和广大社会组织坚决落实中央、自治区和市委市政府部署,在社会组织党建、社会组织参与脱贫攻坚、社会组织参与基层社会治理等方面不断创新思路、主动作为,取得显著成效。2021年要深入学习贯彻习近平总书记对社会组织工作重要批示指示精神,全面落实全区社会组织登记管理工作会议及打击整治非法社会组织工作会议要求,统一思想,自觉参与到打击整治非法社会组织工作中 。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年,各县(市、区)及各社会组织要把打击整治非法社会组织工作作为当前的一项重要政治任务,确保此次行动打出声势,打出成效,用社会组织领域的风清气正为党的百年华诞献礼;要高度重视、精心组织,要加强宣传、营造氛围,通过多渠道、多方式向社会公众宣传打击整治非法社会组织工作,形成全民知晓、全民动员、全民参与的良好氛围。

此次培训,以网上年检填报规范为主题,向各参会人员详细讲解了社会团体、民办非企业单位年检网上填报步骤、流程、实务操作、常见问题解决办法、年检相关政策等内容。并由广西同德资产评估有限责任公司的注册资产评估师梁明月老师给参会人员讲解社会组织评估工作必要性和意义,以及材料准备要求、各类社会组织评估细则和后期工作要求。

 通过这次会议,各县(市、区)和社会组织对进一步打击整治非法社会组织有了深刻的认识,各与会人员表示会认真领会有关文件精神,准确把握年检、评估内容,积极配合,快速、高效完成好2020年度检查工作,提前筹备2021社会组织评估工作。


文件下载:

关联文件: