当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

追忆先烈足迹、积蓄奋进力量——玉林市民政局举办党史学习教育培训班

2021-04-27 18:05     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月23日下午-25日上午,玉林市民政局到红军长征突破湘江纪念地举办党史学习教育培训班,引领党员干部回顾党的苦难历程、重温党的光辉历史、继承党的光荣传统和发扬党的优良作风,市直民政系统党员干部参加了培训班。

4月23日下午,我局党员干部首先参观了八路军桂林办事处,实地感受了其从诞生到结束的两年零两个月的时间里对中国人民的抗日战争以及世界反法西斯战争胜利做出的巨大贡献。

4月24日,在兴安县红军堂、界首老街、界首渡口和光华铺阻击战遗址,党员干部们跟随着讲解员的步伐,实地体验红军长征在兴安县英勇奋战的历史见证,仔细聆听了红军坚定信仰、不怕牺牲、勇渡湘江的壮烈故事,内心十分感动和震撼。怀着对红军先烈们的无比敬意,我局党员干部来到光华铺烈士陵园,缅怀烈士,敬献鲜花,传承红军先烈们坚守信仰、勇于牺牲的长征精神,更加坚定了“民政为民、民政爱民”的决心和信念。

随后,参观了兴安红军长征突破湘江纪念碑园,在红军长征突破湘江纪念馆内,跟随讲解认真回顾了中央红军长征湘江战役的全过程,从“战略转移、突破湘江、伟大转折、精神永存”四大板块,全面深入感受到红军在湘江战役中信念坚定、顾全大局、不怕牺牲和“誓死保卫党中央、保卫毛主席”的绝对忠诚,在认识和思想上得到深刻洗礼,激励党员干部们积极向红军学习,坚定做到“两个维护”,全心全意为党和人民服务。在纪念碑园,我局党员干部庄重地向湘江战役烈士敬献花圈,现场重温入党誓词,接受深刻的革命传统教育,进一步深化培训班学用效果。

4月25日上午,党员干部们到阳朔县临阳联队纪念碑和临阳联队抗日历史陈列馆,缅怀临阳联队革命先烈,回顾了临阳联队玉林籍革命先辈的光辉事迹,以小见大,实地感受玉林党史在桂林的生动演绎,激励了我们玉林党员后辈紧跟先烈步伐,勇于开展革命,沉心为民事业。

本次培训班彰显了“学党史、知党情、办实事、暖民心”主题,从历史时空到现实留痕,多维度深刻学习党史,多渠道传承红色基因,有效增强了民政干部为民服务情怀和干事创业激情,为建党100周年献礼奋斗。


文件下载:

关联文件: