当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市民政局党组书记、局长,市社会组织党委书记覃榕冰看望跳江救人英雄——陈大雄

2021-04-07 09:00     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您义无反顾纵身一跃的救人行为社会反响很大,值得全社会向您学习,今天我代表玉林市民政局和玉林市社会组织党委来看望您,祝您身体健康” 4月6日上午,市民政局党组书记、局长,市社会组织党委书记覃榕冰前往看望跳江救人英雄——玉林市冬泳协会会长陈大雄时动情地说道。在陈会长家里,覃榕冰同志代表社会组织登记管理机关玉林市民政局对他进行了慰问,称赞和肯定了他见义勇为的救人行为,也希望他今后在确保安全的前提下,继续弘扬社会正能量。

陈大雄今年67岁,是玉林市冬泳协会会长。玉林市冬泳协会是2019年8月在玉林市民政局登记成立的社会组织,陈大雄作为第一届会长,具有良好的游泳技能,一直以来他每天都坚持游泳,并且非常热心公益事业,在当地具有很好的声望。

玉林市民政局党组书记、局长,玉林市社会组织党委书记覃榕冰(左一)慰问玉林市冬泳协会会长陈大雄(左二)

通过交谈了解到,当天晚上陈会长和家人吃完晚饭后一起出去散步,当走到云香桥的时候,看到有个女孩正在爬上栏杆,当时还以为她爬上去是为了拍照,就没有管。等走过去之后,栏杆上的女孩子突然纵身跳入江中,陈会长诧异之余没有多想,顾不上当时刚刚吃饱饭、喝了一点白酒不适合游泳的情况,马上脱去衣裤鞋袜,只穿短裤从江边的步行道跳入江水里,奋力游向跳江女子。经过陈会长的奋力拖救,并在江边行人的帮忙下,两人最终成功脱险。上岸后,陈会长看到被救女子意识清醒过来后才默默离开。

据悉,因为陈会长游泳技能突出,又熟悉周遭一带的水性,这已经不是他第一次跳江救人,但从来不宣传、不求回报。

在进一步交谈过程中,覃榕冰再次对陈会长的救人行为给予高度肯定:“陈会长一贯的热心助人、见义勇为精神值得我们大家学习,我们要大力弘扬这种助人精神,让更多的人知道他和向他学习,共建和谐、文明社会,其实这也正体现了‘我为群众办实事’党史学习教育活动的相关精神”。

陈大雄救人事件发生后,先后被《广西日报》、广西新闻网、南国早报、广西交通台、光明网、《玉林日报》等媒体宣传报道。


文件下载:

关联文件: