当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局召开2021年市直民政系统党风廉政建设暨机关党建工作会议

2021-04-02 18:05     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月2日,玉林市民政局召开2021年玉林市直民政系统党风廉政建设暨机关党建工作会议。会议主要任务是学习贯彻自治区纪委十一届七次全会和市纪委五届七次全会工作部署精神,全面总结2020年全市民政系统党风廉政建设和党的建设情况,研究部署2021年工作。局党组书记、局长覃榕冰出席并讲话,局党组成员、副局长覃光婵、甘钫出席会议,会议由甘钫副局长主持,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长袁家文到会指导并作党风廉政警示教育专题授课。

袁家文组长在讲课中,用毛主席的伟大光辉历程,以及身边的事例,勉励全局党员干部不忘党的历史,牢记初心使命,任何时候都要建立底线思维,做到三个坚守:“坚守党性和为民初心,坚守法制红线,坚守廉洁底线”,牢记四句话:“政治上跟着党,经济上莫伸手,作风上解民忧,工作上争上游”。袁家文组长的讲课不仅是一堂催人奋进的廉政教育课,更是一堂震动人心的警示教育课,他的授课立意高,寓意深,指导性强,让全局党员干部感同身受,进一步增强了廉洁从政意识,筑牢思想道德防线。

覃榕冰局长从学习教育落实、“两个责任” 覆盖、民政权力运行、监督执纪问责、党建规范化建设等五个方面回顾总结2020年机关党建和党风廉政建设工作,充分肯定一年来工作成效。对于2021年工作,覃榕冰局长要求,一要切实加强政风行风建设;二要深入贯彻落实中央八项规定精神;三要严格遵守党的政治纪律;四要从严查处重点违纪问题。覃榕冰局长重点要求,要深化拓展推进党史学习教育活动,把党史学习教育作为当前最重要、最核心的党建工作内容,以学习党史的新成效为建党100周年献礼!

最后,覃榕冰局长还就当前“三月三”“清明”双节期间安全生产工作作了周密部署,要求全局上下要坚决克服松懈和麻痹思想,切实把安全生产工作抓准、抓实、抓到位。

局机关全体干部职工,各直属单位领导班子成员、党政办负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: