当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

学史知往强信念 玉林民政再出发--玉林市民政局召开党史学习教育动员会议

2021-03-09 18:05     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月9日下午,玉林市民政局召开了党史学习教育动员会议,局党组书记、局长覃榕冰同志主持会议并作动员部署讲话。局党组成员覃光婵同志、戴海平同志、甘钫同志,直属各单位领导班子成员和局机关全体党员干部参加了动员会议。

会议指出,今年是党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,开展党史学习教育正当其时,十分必要,意义重大。全局全体党员干部要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育,是动员民政人为民爱民,全身心投入全面建设社会主义现代化国家的“冲锋号”,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是打造高素质专业化民政干部队伍的“必修课”。

会议强调,全局党员干部要抓住重点,守正创新,从三个方面高标准高质量开展党史学习教育:一是要把握重点,认清学习的关键和学习的主体;二是要丰富形式,整合资源谋划好“自选动作”;三是要解放思想,结合民政实际开展好困难群体帮扶解困、救助儿童情暖童心、移风易俗倡导新风、社区服务防疫宣传、关爱老人志愿服务、绿水青山美化乡村、凝聚力量助力振兴等“民政+”系列“我为群众办实事”实践活动,通过学习党史深化“民政为民、民政爱民”工作理念,厚植人民情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把为人民服务深深植根于思想中、具体落实到行动上。

会议要求,全局上下要通过强化责任传导、氛围营造、督促检查三个措施,确保党史学习教育取得扎实成效,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动全市经济社会高质量发展贡献民政力量,以优异成绩喜迎建党100周年。


文件下载:

关联文件: