当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局开展“学党史、知市情、提干劲”暨“喜迎三八节、激扬巾帼志”主题党日活动

2021-03-08 08:20     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了深入贯彻落实中央、自治区和市委关于深入开展党史学习教育活动部署要求,以建党100周年为契机,深入开展党史学习等红色教育,庆祝第111个“三八”国际妇女节,2021年3月5日,局党组班子率领市直民政系统党员干部和妇女代表共计60多人,到我市红色教育基地和重大项目现场开展“学党史、知市情、提干劲”暨“喜迎三八节、激扬巾帼志”主题党日活动。

局党组书记、局长覃榕冰同志和局党组成员带领党员干部和妇女代表参观了王力故居、朱光故居,回顾了王力、朱光等玉林籍革命先辈们的生平事迹,通过故居中历史文物、现场讲解等亲身体验老一辈革命前辈如何在艰苦的环境中生活、学习和工作,深刻认识到当年革命斗争的残酷和艰难,老一辈革命同志不怕流血牺牲、忠于共产主义事业的坚强意志和坚定信念,感受到了一代代玉林人在党的伟大历史中,为党为国为人民无私奉献的精彩篇章。

同时,还参观了锂电材料制作基地、龙潭产业园区、铁山港东岸码头建设现场,直观感受到我市千亿级大项目、大产业、大交通建设的震撼场面,真实体会到我市经济社会“提速争先”的蓬勃发展势头。

党日活动只有短暂的一天,却意义深远、内涵丰富,我局党员干部和妇女代表纷纷表示收获很多。通过这次党日活动,让民政人接受了十分深刻的党史教育和精神洗礼,传承了革命先辈的红色基因,鼓舞了“敢冲善拼”的工作干劲,有效提高民政系统党员干部围绕中心、服务大局的能力,坚定了推进民政事业高质量发展的信心与决心,下一步全市民政系统必将借此契机解放思想再出发,贯彻好市委、市政府关于民政工作的决策部署,起步争先,推动党史学习教育深入开展,为“十四五”开新局,建党100周年建功立业。

局党组成员覃光婵同志、戴海平同志、甘钫同志以及直属各单位党政负责人也参加了党日活动。


文件下载:

关联文件: