当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局召开民政项目建设工作推进会

2021-02-26 08:20     来源:玉林市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月25日,玉林市民政局以现场参观和会议部署相结合的方式召开了2021年全市民政项目建设工作推进会。市民政局局长覃榕冰,副局长覃光婵、戴海平,局机关各科室科长(负责人)及直属各单位党政负责人20多人参加会议,会议由戴海平副局长主持,覃榕冰局长作工作部署。会上,市儿童福利院、市第一社会福利院、市殡仪馆负责人分别就各自领域项目建设情况作了汇报发言。

会前,市民政局领导班子成员、局机关各科室科长(负责人)、直属各单位党政负责人先后到市殡仪馆、市颐养园、市第一社会福利院、市儿童福利院参观了项目建设情况,让大家直观感受民政项目发展现状,以思想解放进一步提升“敢于直面问题、勇于破解瓶颈”的精气神,推动项目建设工作取得新成效、开创新局面,喜迎建党百年。

会上,覃榕冰局长全面肯定了近年来民政项目建设工作取得的成效,认为市颐养园、市殡仪馆、市儿童福利院、市儿保中心等一批项目先后建成,实现了民政项目建设“从无到有、从有到大”的历史性转变,同时,也提出了当前民政项目建设工作存在“建设慢、运转难”的问题,究其原因就是勇于担当的责任感不强、争取资金的主动性不够、规划建设的前瞻性不足,并明确提出了要敢冲善拼,用过硬的态度过硬措施加快推进项目建设,突出从三个方面着力:一是提高站位,抓好项目谋划。主动融入社会民生事业发展规划,主动融入党委政府产业发展布局,主动融入当前民政项目发展趋势。二是强化联动,抓好项目服务。充分发挥“一把手”“关键少数”作用,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,加强部门间沟通协调,牢固树立安全意识,强化安全生产措施。三是整合资源,抓好项目建设。积极争取资金的同时采取公建民营、委托经营、购买服务等形式创新合作方式,并通过合并、改建、置换、重组等方式盘活现有闲置项目资产,发挥项目最大效益。



文件下载:

关联文件: