当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市民政局党组书记、局长覃榕冰同志观摩2021“献爱战疫,温暖你我”春节慰问环卫工人活动

2021-02-25 16:00     来源:玉林市社会组织孵化中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了慰问奋战在玉林市防控一线的环卫工人,聚社会组织、企业多方力量共同助力玉林市冬季疫情防控工作,以党旗党徽为指引,充分发挥党员先锋在服务一线的模范作用,积极贯彻“十九大精神”为环卫工人献上一份节日的关心和温暖。由玉林市民政局主办,玉林市社会组织孵化中心、玉林市德行天下义工协会共同承办开展了2021“献爱战疫,温暖你我”春节慰问环卫工人活动。

2021“献爱战疫,温暖你我”春节慰问环卫工人活动自2月4日启动以来,通过政府、社会组织、企业商家、志愿者的积极参与和通力协作,截止至2月24日,本次慰问活动共开展了12天,覆盖区域包括玉林城区、玉州区、玉东新区等多个区域,共计20多个商家企业和4家社会组织参与此次活动、志愿者参与人次合计350人次,受益人次高达2300人次,合计物资价值超13000元。本次活动受到玉林日报、玉林电视台等媒体大力宣传和报道,加大了活动宣传力度和影响力。

本次活动也受到了市民政局领导的高度重视,2021年2月24日,玉林市民政局党组书记、局长覃榕冰同志带队到玉林市建材市场现场了解“献爱战疫,温暖你我”慰问活动开展情况。覃榕冰了解了现场设施情况,与热心商家、志愿者和环卫工人进行了交流,并对此次活动表示了肯定,同时指出活动工作人员要以认真负责的态度履行好职责,商家和社会组织也要主动承担社会责任,共同推动玉林市公益事业的发展。

环卫事业是一项平凡而伟大的事业,是城市物质文明和精神文明建设的重要窗口。环卫工人是“城市美容师”,广大环卫工人长期在艰苦工作岗位上,不论刮风下雨,不分清晨黑夜,坚持工作,用你们的双手来扮靓城市,用辛勤的汗水来赢得美丽的玉林市。希望社会各界人士、全体市民一如既往地关心、支持我市的环卫工人,给予环卫工人更多的理解和支持,也希望玉林市各界人士、商家和社会组织等主动担当起社会责任,共为玉林市公益事业添一份力。同时,希望通过此次公益活动,号召和动员更多的社会力量关注环卫工人,引导全社会爱护环境,培养文明社会新风尚,共建美好幸福的玉林市文明城市。


文件下载:

关联文件: