当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市第一社会福利院开展安全风险防范工作检查

2021-01-15 17:20     来源:玉林市第一社会福利院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为了给全体职工和入住老人过一个祥和稳定的春节,1月14日上午玉林市第一社会福利院开展消防安全工作专题会部署安全隐患排查工作,由副院长曾华锋带领各部门负责人进行全院安全工作大检查。

2021年消防安全工作专题会



    本次大检查重点检查消防安全、食品安全、护理和药品安全、疫情防控四个方面:一是重点排查各部生活区、宿舍区、洗衣房、开水房、食堂水电和电器及各公共区域等消防器材设施设备排查;二是食堂食品卫生安全、操作、留样、消毒杀菌等安全排查三是提高护理照护安全,严控药品安全管理四是扎实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,加强来访人员管理,做好卫生安全工作。

检查各楼层的烟感分布情况


排查

重点检查四个方面

01

检查消防安全


     本次检查落实各部门责任,排查各区域的消防器材设备,检查消防安全出口、疏散通道畅通,对我院老人用电进行安全宣传和整改,对各类取暖设备、用电设备,及时排除安全隐患。洗澡间注意保暖同时防范一氧化碳中毒事故。严格落实值班制度,加强安全巡查力度和夜间查房频次。要求各楼层护理员熟悉烟感位置对应图,如遇火灾突发事件,第一时间到达现场,开展应急处置。

副院长曾华锋向我院老人宣传安全用电 


检查公共洗澡间用水和用电安全


检查开水房


02

食品安全

     严把食品采购验收关,做好餐具消毒,落实食品留样制度,严防病从口入,切实做好传染病防控工作。对家属送来的物品进行登记消毒,对后勤工作人员每次上班测体温,对肉类和蛋类食品确保彻底煮熟,严格按照要求做好食品物资采供工作,从源头把控食品安全关。


检查食堂食品留样和食品来源登记


03

护理和药品安全

     对房间以及公共区域卫生、洗消间进行认真细致地检查,并查看了各项护理记录和消毒记录,对存在的问题和不足现场做出整改,通过检查,加强了护理员责任心,提高了工作人员的卫生安全意识。

检查房间消毒和用电安全


检查卫生所药品安全管理



04

疫情防控

   做好疫情防控知识宣传、卫生消毒工作,定时对各个公共区域、食堂等进行消毒。根据疫情防控要求,对外来人员切实做好测温、查验健康码,严禁进入生活区。


安全检查领导小组

疫情防控宣传


2021.1.12



    通过本次大检查,对各部门落实责任,守住安全底线,及时消除火灾隐患,提高全体人员的自防自救能力,特别是要加强用火、用电管理,严防因用火、用电不慎导致的火灾事故。

门卫室设置微型消防站


文件下载:

关联文件: