当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

倡议书

2021-04-29 08:10     来源:玉林市社会组织党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市社会组织和广大党员同志:

2021年4月28日,北流市某幼儿园发生一起持凶器伤害幼儿园师生案件,伤及多名教师、幼儿,令人十分痛心!一方有难、八方支援!为此,玉林市社会组织党委向全市社会组织和广大党员群众发出以下倡议:

第一,紧急呼吁全市符合献血条件的爱心人士到指定献血点无偿献血!当您献出一袋承载着爱心的血液时,您可能就拯救了一个濒危的生命,挽回了一个可能破碎的家庭。

第二,广泛发动全市社工、志愿者、义工积极为有需要的受害家庭提供适当的关爱和帮助,如帮忙照护家中老人、买菜做饭、辅导作业、接送小孩上下学等,给予力所能及的后勤保障服务。

第三,倡议专业的精神卫生、心理健康专业人员和社会工作者组成服务队,在受伤幼儿家属知情同意的情况下,对受伤幼儿、教师及其家属提供心理疏导、精神慰藉等服务,帮助他们重振心灵家园。

第四,不信谣、不传谣,不过度传播,保护未成年人隐私。目前,各级党委政府和相关部门正全力救治受伤师生,公安机关已抓捕犯罪嫌疑人,具体情况正在进一步调查。请带头做到不夸张、不渲染,少谈细节,不传播事件现场血腥视频和图片,以免对受伤幼儿及家属造成二次伤害。

第五,各级民办幼儿园主动开展自查,全面加强校园安保措施,针对学校门口安全、风险预警防范、安全隐患排查等方面进行全面摸排,加强安全管理,营造安全和谐的校园环境。

                         玉林市社会组织党委

                           2021年4月28日


文件下载:

关联文件: