当前位置:首页 > 社会组织 > 中心资讯

招募令!玉林市社会组织孵化中心第五批入驻社会组织招募通知!

2021-05-19 10:05     来源:玉林市社会组织孵化中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


大家期待已久的招募通知终于来啦!玉林市社会组织孵化中心现向全市招募第五批入驻社会组织,有意向的小伙伴请仔细看下面的内容哦!

中心信息

玉林市社会组织孵化中心(以下简称“孵化中心”)是玉林市民政局举办的全市社会组织公共服务平台,孵化中心通过提供完善的硬件设施和个性化的软性服务,以培育、扶持、孵化社会组织为主要目标,具有公益性、示范性、专业性特征。现根据工作实际,面向社会公开招募第五批入驻社会组织。

中心大厅


阅览室

活动室



招募通知:

一、服务内容

(一)专项服务:通过聘请社工及专家,为入驻社会组织提供个性化辅导和培训,在项目申报、项目策划、活动举办等方面,给予协助。

(二)硬件服务:对入驻社会组织提供免费的办公、会议场地、电话网络等一般办公所需要的基础服务设备。

(三)后勤服务:提供公共水电、公共环境卫生和物业管理等工作所需的后勤服务。

(四)资源链接:共享中心搭建的资源平台支持服务,获得信息共享、筹款、宣传、政策、社区支持、学习网络、企业合作、学术研究等资源支持。

(五)其他社会组织孵化培育过程中所需要的临时性支持或服务。

二、招募类型

(一)乡村振兴类:致力于推动乡村振兴、激活乡村振兴内生动力。丰富乡村居民的精神文化生活,提升乡风民俗。可以提供包括生产合作、就业帮扶、养老服务、生态环保等方面的服务的社会组织。

(二)环境保护类:以人与环境的和谐发展为宗旨,从事各类环境保护活动,为社会提供环境公益服务的社会组织;

(三)防灾减灾类:协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。服务内容涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、应急反应能力提升、灾后恢复和减灾等各个领域专业化的社会组织;

(四)社区治理类:专注于推动社区发展,创新社区治理,改善社区民生,促进社区建设提供服务的社会组织;

(五)志愿服务类:开展扶老助残、关爱儿童、救助扶贫等公益服务活动,为弱势群体提供精准扶贫服务的社会组织;

三、工作流程

(一)申请。

1.意向申请:申请主体请先扫描下方二维码填写意向申请后提交;

2.提交申请:下载《玉林市社会组织孵化中心入驻申请书》(详见附件)填写打印加盖公章,并于6月20日前交至孵化中心办公室;

3.法人登记证书、机构章程复印件;

4.法定代表人身份证复印件;

尚未登记成立的社会组织,提交入驻申请书、成立机构或开展项目的可行性分析、创建人及从业人员的基本情况等有关材料。

(二)评审。孵化中心审定入驻社会组织名单,对批准入驻的社会组织予以公示。对于暂不批准进驻的社会组织,统一回复。

(三)入驻。2021年7月30日前,孵化中心与第五批入驻社会组织签订协议书,入驻社会组织正式接受孵化。

联系人:林振朋 ;联系地址:玉林市凯旋路35号玉林市民政局二楼;联系电话:0775-2671270;邮箱:ylsfhzx@163.com

附件:玉林市社会组织孵化中心入驻申请书

        关于玉林市社会组织孵化中心第五批入驻机构的通知


玉林市社会组织孵化中心

2021年5月19日






(一)长按识别下图二维码填写意向申请




关于玉林市社会组织孵化中心第四批入驻机构的通知




文件下载:

关联文件: