当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

“滇桂”连线!开启一场社会组织发展的头脑风暴

2020-05-22 09:00     来源:玉林市社会组织孵化中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了更好的培育孵化玉林市社会组织,推动我市社会组织发展,5月19日上午,玉林市社会组织孵化中心(以下简称:孵化中心)邀请到香港理工大学社会工作硕士,民政部首批全国专业社工领军人才,云南连心社区照顾服务中心支部书记、主任,云南省社会工作联合会副秘书长,云南省青年联合会副秘书长兰树记、云南省社会工作联合会理事、云南连心社区照顾服务中心副主任、云南协力公益支持中心主任严云颢到我市举办《2020玉林市社会组织负责人能力提升培训班》,25家社会组织共计45人参加本次培训班,市民政局社会组织和社会工作科副科长侯昭萍主持开班仪式。

首先由市民政局社会组织和社会工作科科长周越作动员讲话,他提出两点意见:一是要珍惜机会,善学善问,真正沉下心来专心听讲。通过思考,才能提出有质量的问题。二是明确目的,充分发挥社会组织优势。通过学习及运用,提升自身建设质量及社会影响力。希望通过本次培训,能更好的促进全市社会组织健康发展,为经济与社会发展做出应有贡献。

 随后兰树记老师就“社会组织如何发展定位”这个议题,结合云南连心照顾服务中心扎根云南十多年的发展历程,生动且形象地为大家阐述了多个案例、通过案例分析,阐述了定位清晰对机构未来发展的重要性。紧接着,严云颢老师通过剖析云南连心照顾服务中心每个阶段的发展与变化,简述社会组织该如何定位和获取资源。在现场互动环节,参加培训班的社会组织争相提问,两位老师都结合案例一一进行解答。参加培训的社会组织纷纷表示通过本次培训学习到如何给组织定位及撬动多方资源的技巧,受益良多。希望以后能有更多机会学习先进的机构发展理念,提升机构的专业度和影响力。

玉林市社会组织孵化中心积极打造社会工作专业服务,搭建社会组织项目资源平台,通过提供硬件设施和个性化的软性服务,以培育、扶持、孵化社会组织为主要目标,以公益性、示范性、专业性三大特征,孵化培育我市社会组织,加快我市社会组织的发展壮大,真正实现“扶上马,送一程”的公益理念,营造良好的公益生态氛围。

文件下载:

关联文件: