当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

中国好公益平台广西枢纽机构——广西现代东盟教育研究院参加“中国基金会发展论坛”

2019-11-25 21:32     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

中国基金会发展论坛·年度盛会作为行业最具影响力的交流平台之一,致力于成为搭建高层次的行业对话、交流、合作的平台。11月22-23日,中国基金会发展论坛·2019年度盛会以“坚守初心、共谋发展”为主题,在榕城福州圆满举行。来自600余家单位的近1500人出席本次年会。广西现代东盟教育研究院作为中国好公益平台在广西的枢纽机构应邀参加本次年会。

 

福建省恒申慈善基金会副理事长叶周玲


 

民政部慈善社工司一级巡视员李波

 

 

德国墨卡托基金会执行董事米歇埃尔·施瓦茨

 

中国基金会发展论坛·年度盛会作为行业最具影响力的交流平台之一,致力于搭建高层次的行业对话、交流、合作平台。中国基金会发展论坛2019轮值主席机构代表、福建省恒申慈善基金会副理事长叶周玲,民政部慈善社工司一级巡视员李波,德国墨卡托基金会执行董事米歇埃尔·施瓦茨分别做了致辞。

 

北京师范大学社会发展与公共政策学院教授陶传进

 

 

中国人民大学公共管理学院党委副书记兼纪委书记孙柏瑛

 

随后,北京师范大学社会发展与公共政策学院教授陶传进对中国基金会行业乃至公益行业的发展前景做了精准分析;中国人民大学公共管理学院党委副书记兼纪委书记孙柏瑛从国家治理的视角破题。中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才从经济发展视角指出,在纷繁复杂、十分严峻的外部环境背景下,中国经济增长表现出了极大的韧性,但经济下行压力非常大。

 

坚守初心,深度对话

 

围绕“坚守初心”的主题,《社会创新家》创始人宋厚亮,万科公益基金会秘书长陈一梅,南都公益基金会秘书长彭艳妮,北京爱的分贝公益基金会理事长王娟,中国扶贫基金会执行副理事长王行最,上海袁立公益基金会发起人、理事长袁立,湖南弘慧教育发展基金会理事长张帆,结合自身经历分享了公益初心及坚守之道。

 

圆桌论坛

 

圆桌论坛由北京三一公益基金会副理事长兼秘书长李劲主持。围绕行业建设与社会发展,多位资深基金会代表表达了自己的看法。

此外,平行论坛还探讨了行业基础设施、公益项目规模化、国际交流、城乡儿童服务等多个议题,满足不同参会者的需求。年会还通过主题晚会、闪电发布等多个环节,促进参会者思想碰撞,共谋行业未来发展。

在年会闭幕式上,上海紫江公益基金会正式从福建省恒申慈善基金会手中接过基金会论坛大旗,正式成为中国基金会发展论坛2020年度轮值主席。

 

闭幕仪式

 

 

广西现代东盟教育研究院代表(左二)与公益伙伴合照

 

广西现代东盟教育研究院作为玉林市社会组织孵化中心的运营方,通过能力发展、整合发展资源等举措,积极推动行业生态要素齐全和良性互动、创造支持社会组织发展的社会环境,解决社会问题、推动社会创新。

 

 

文件下载:

关联文件: