当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

建设社会组织孵化中心 提升城市居民自治水平--玉林市市长韦韬到市社会组织孵化中心调研

2019-08-12 15:55     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动玉林市城市管理提升年活动和开展为民办实事工作,8月9日上午,玉林市市长韦韬在副市长祝小东的陪同下率相关部门负责人到玉林市社会组织孵化中心调研。
 

玉林市市长韦韬(前中)到玉林市社会组织孵化中心调研
 

韦韬市长在市社会组织孵化中心调研市民文明素质提升工作时,通过观看视频短片、察看宣传展板、听取工作汇报等,充分了解我市社会组织的培育发展情况。玉林市从搭建社会组织孵化平台、与社区携手共建志愿服务点实施公益创投项目对接、强化政治引领三个方面进行改革创新,通过培育孵化社会组织,以解决社会问题为突破口,尝试探索以“公益创投+社区服务”为主要内容的社会治理新模式,促使城市管理在更高的平台上实现创新。韦韬市长还走进正在孵化的各个社会组织与各社会组织工作人员深入交谈,对社会组织在我市脱贫攻坚、养老助残、妇女儿童、青少年成长、灾难救援、老兵关怀、环境治理等多个领域的工作给予高度评价。
 

玉林市民政局局长覃榕冰(左一)向玉林市市长韦韬(前中)介绍玉林市社会组织孵化中心概况

孵化中心主任张子练(前右一)带领玉林市市长韦韬(前中)参观各个社会组织

 

在本次调研中韦韬市长强调,城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展,各级各相关部门要深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚持以人民为中心,解放思想再出发,担当实干善作为,全力推动为民办实事工作,深化开展“城市管理提升年”活动,让广大群众共享城市发展成果。
 


玉林市市长韦韬(右一)与各社会组织工作人员深入交谈










 

文件下载:

关联文件: