当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

赴广西社会组织交流盛宴 倾囊“漓江夜话”共谋发展

2019-08-02 09:51     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了展示我市社会组织建设成果,加强与区内公益组织之间的互联互通、资源整合,7月27日,玉林市社会组织孵化中心(以下简称:孵化中心)应邀参加第三期“广西社会组织工作坊”。“工作坊”在美丽的广西桂林漓江畔举行,来自南宁、桂林、柳州、玉林、贵港、百色、河池、北海、贺州9市35家社会组织参加,旨在打造广西社会组织之间和而不同,资源互换,专业运作,合作共赢的良好局面。

参加第三期“广西社会组织工作坊”公益慈善组织合影留念

 
本次交流一共设置了10个主题分享,从政府、资助方、执行方三个角度,围绕开展公益慈善工作需要的资金、技术、人员等要素展开了多维度、多视角讨论。孵化中心主任张子练主持了“广西公益慈善组织的资源整合与区域合作”主题交流,并在“广西公益慈善组织的健康发展”主题单元做了《玉林市社会组织的孵化经验》分享报告,报告从社会组织的机遇、定位、团队、发展和未来五个维度来阐述孵化基地的运营管理,获得其他公益组织一致好评。在公益慈善组织发展合作茶话会——“漓江夜话”上,各公益组织针对行业困境“倾囊相授”,把我区社会组织工作经验和优势资源与大家分享,“工作坊”现场气氛热烈,人们纷纷表示受益良多。 

 

玉林市社会组织孵化中心主任张子练《玉林市社会组织的孵化经验》分享报告

 
玉林市参与此次区内社会组织交流,为我市社会组织跨区域、跨地市交流与合作奠基。孵化中心在资源整合、经验借鉴、因地制宜、成果转化等方面下功夫,为构建社会组织的集成、互联、共享平台上不懈努力。

 

漓江夜话——公益慈善组织发展合作茶话会

 

 

漓江夜话——公益慈善组织手写画报

文件下载:

关联文件: