当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

八分钟内请告诉我“非你莫属”

2019-07-29 15:18     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


第三批申请入孵社会组织合影留念
 

为了提升各社会组织在入孵评审会上的通过率,让申请入孵的社会组织在正式评审时,演示内容更切合实际,更突出机构专业性,更具有独特性。7月22日下午,玉林市社会组织孵化中心召开了“第三批申请入孵社会组织评审预演会”。预演会特意邀请了第二批优秀社会组织代表——玉林市华开家政服务中心主任钟圆作为评审团成员。
 


孵化中心主任张子练(右一)和玉林市华开家政服务中心主任钟圆(左一)会上点评
 

会议开始之前,各机构代表通过抽签的形式确定演示顺序。通过5至8分钟的时间,各机构发言人从机构简介、机构内部管理、机构发展情况、机构运营思路、资金扶持来源、党的建设、未来发展规划这七个维度进行演示,在锁定服务对象、扶持资金来源等方面,有的机构的做法令人赞赏。演示结束后,评审团成员均进行了客观、公正的点评,并给予具有针对性、适用性强的解决建议。机构代表纷纷表示,这场预演会是一场“及时雨”,不仅大大的提升了入驻的信心,同时坚定了机构走专业化、规范化的发展道路。
 


玉林市兵之家志愿者协会在会上进行PPT汇报



玉林市武术协会在会上进行PPT汇报


玉林市向日葵志愿者协会在会上进行PPT汇报


玉林俗话院在会上进行PPT汇报


玉林市聚爱社会服务中心在会上进行PPT汇报
 

玉林市社会组织孵化中心通过打造公益平台,让社会组织得到专业化、制度化和规范化的孵化和培育指导,从而输出满足不同需求的公益品牌项目,为我市在创新社会治理中发挥积极作用。

文件下载:

关联文件: