当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

分享社会组织孵化成果,坚定社会组织发展初心

2019-07-12 10:49     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


第三批申请入孵社会组织创始人合照(来源:玉林市社会组织孵化中心)


为准确把握第三批申请入孵社会组织的发展愿景与发展需求,让申请入孵的社会组织们对孵化培育流程和具体形式有整体认知。7月4日下午,“第三批申请入孵社会组织创始人访谈会”在玉林市民政局三楼会议室召开。
 


中心工作人员向各个创始人介绍玉林市社会组织孵化中心
 

访谈会开始前,中心工作人员详细介绍了玉林市社会组织孵化中心的简介、定位和功能。访谈会上,中心主任张子练向各创始人重点介绍了作为非营利组织创始人责任和机构使命重要性,各参会的创始人都表示受益良多。


玉林市社会组织孵化中心张子练主任讲话
 

为了让各位创始人更加明确入孵的意义,访谈会特邀了第一批和第二批入孵中心的优秀组织代表-玉林市蓝天救援志愿者协会创始人蒙辉、玉林市华开家政服务中心创始人钟圆与参会人员分享入孵成果。蒙辉会长介绍了“蓝天救援”通过中心获取了办公场地和物资仓储空间,完善了组织内部架构,规范了组织活动及财务管理,通过中心的项目指导,组织口碑和资质不断提高,让“蓝天救援”得到了更多的政府、企业资源支持而不断发展壮大。钟圆主任则介绍了“华开家政”通过孵化中心指导,成为第二批申请入孵社会组织中首先成立党支部的社会组织,社会组织团结联动让“华开家政”在组织推广和活动策划上得到更大、更优、更经济、更有效的支持,为下一步对接政府购买服务奠定结实基础。


玉林市蓝天救援志愿者协会创始人蒙辉、玉林市华开家政服务中心创始人钟圆与参会人员分享入孵成果

 

玉林市社会组织孵化中心在推进社会组织内部治理、党建引领、组织发展资源对接等多方面都有重要作用,是加强社会组织交流,促进社会组织联动,提高社会组织力量,共享社会组织建设成果的优秀平台。

文件下载:

关联文件: