当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

九十八载历经风雨 初心始终装在心里 组织温暖填满党员心窝

2019-07-02 09:15     来源:市民政局     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念建党98周年,贯彻落实中央关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,认真做好2019年“七一”走访慰问两新组织生活困难党员和优秀党务工作者的工作。6月28日上午,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记凌芝带领慰问组在玉林市民政局党组书记、局长覃榕冰的陪同下到玉林市社会组织孵化中心慰问社会组织生活困难党员吕陆安同志,为他送去米油等慰问品和慰问金。

 

期间,凌芝副部长仔细询问吕陆安同志身体、生活、工作方面的情况。在了解到吕陆安同志作为一名残疾下岗人员仍然不忘初心,带领着玉林市善导社会工作服务中心的社会工作者们积极投身公益事业,这种身残志坚、无私奉献的精神感染了在场的所有人。凌芝副部长对吕陆安同志积极发挥党员作用表示赞赏,希望他保重身体,遇到困难及时找组织帮助解决。同时,叮嘱相关部门要主动,积极为这一批党员同志解决问题,多多关心他们的日常生活,让他们切实感受到党组织的关怀,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。吕陆安同志也表达了对组织的感谢,并表示坚信在党和政府的带领和指导下,无论是个人还是各社会组织,未来都会越来越好。

最后, 凌芝副部长指出:老一辈共产党人理想信念坚定,心系党和人民事业,用无悔付出换来了今天的幸福生活,我们要学习和发扬他们的革命精神、崇高品德、优良作风,不忘初心、牢记使命,切实肩负起历史重任,为党的事业和经济社会高质量发展贡献力量。

老党员对中国共产党有着坚定的信仰和矢志不渝的精神,通过此次走访慰问活动,让生活困难的党员们在生活上得到了帮扶、精神上得到了激励,让党员们深切地感受到在遇到任何困难时党组织都不会忘记他们,也让党员们时刻感觉党的关怀和温暖,极大地增强了党组织的凝聚力和号召力。

 

文件下载:

关联文件: