当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 中心资讯

玉林、钦州两市社会组织孵化基地工作交流研讨

2019-06-18 16:29     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了萃取出社会组织孵化基地工作的先进经验与方法,打造出专业的社会组织孵化工作培育人才队伍,孵化出高水平、高质量、品牌性社会组织运营管理项目。6月17日下午,广西现代东盟教育研究院(以下简称:研究院)召开“社会组织发展研究2019-2020年决策部署讨论会”,会议在研究院位于五彩田园的科普基地召开,会议由研究院院长刘浩主持。

刘浩院长表示,通过对广西区内社会组织孵化工作整体现状分析,以及前往上海、武汉、青岛、天津等先进社组孵化工作学习交流,结合孵化基地所在地域的社会工作政策与环境氛围,研究院特此成立社会组织发展研究部。通过此举措充分联动全院的社会科学研究成果与资源渠道,以此为营,为全区进一步输出社会组织孵化工作专业技术技能,巩固与开拓全区社会组织工作事业。

会议中,玉林市社会组织孵化中心主任张子练分享了实践工作中总结的经验成果,展示了社会组织培育孵化脉络图。通过社会组织诊断,结合组织成长树状图,即可满足不同的组织、组织的不同成长阶段需求。通过清晰的社会组织培育脉络展示,为今后的社会组织孵化工作提供了标准化流程,得以精确识别社会组织发展所需,给予精准的引导。

随着我区社会组织孵化培育工作不断发展,专业化社会组织工作人才需求不断突出,工作团队建设迫切,研究院决定将加大工作力度到社会组织培育和孵化工作关注度、工作人才引入培育储备、人才工作待遇与能力晋升等多方面,打造符合广西-东盟发展需求的多方位人才基地。
 


会议现场


会议现场



 

 

文件下载:

关联文件: