当前位置:首页 > 社会组织 > 社会组织风采展示

玉林市智创社会工作服务中心开展“一线社工如何挖掘服务对象需求”知识培训会

2020-12-18 09:20     来源:玉林市社会组织孵化中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了提高玉林市乡镇(街道)社会工作服务站一线社工的专业知识水平,助力社工站顺利开展活动项目。玉林市智创社会工作服务中心于2020年12月16日下午开展关于“一线社工如何挖掘服务对象需求”的知识培训会,本次培训会议约25名一线社工参加。

此次培训,杨榆宾老师采取“互动+总结”的形式从“社区需求的内容“和”寻找社区需求的途径有哪些“两个方面,为大家授予专业知识。在培训过程中,老师首先抛出三个问题供社工们组队探讨:1、什么是社区需求?2、你在社区工作中发现的社区需求有哪些?3、发现社区需求的途径有哪些?

社工们针对老师提出的问题开展了头脑风暴,并对组员的探讨进行提炼总结和派出代表分享探讨结果。最后,老师汇总探讨结果并结合”马斯洛需求层次理论“讲解专业知识。

通过本次培训,社工们表示收获颇多,既了解了如何发现社区需求,又学习到了”望闻问切“四个发现途径,提高了自身专业知识水平,增强了以后开展活动的信心。



文件下载:

关联文件: