当前位置:首页 > 社会组织 > 活动发布

爱心微心愿平台上线啦

2020-12-10 09:10     来源:玉林市社会组织孵化中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

每个人的心中都会有一个小小的愿望,小时候看到某样东西便满心欢喜,梦想着有一天能拥有它。世界上有一些被遗忘的角落,孩子们小声而认真地述说着他们的心愿。我想要一直钢笔,希望能写更漂亮的字;我想要一个书包,希望能读更多的书;我想要一双鞋子,能让奶奶在冬天里得到温暖……

杜甫云:“报答春光知有处,应须美酒送生涯”,因此,玉林市社会组织孵化中心决定搭建玉林市爱心微心愿平台。让这个平台成为爱心中转站,让弱势群体微小的心愿有地可求,也让公益人或企业有路可寻。为此孵化中心运用“互联网+”思维,在2020年12月10日正式上线玉林市“爱心微心愿”平台,利用微信公众号、电台等媒体渠道,形成广泛宣传,充分调用爱心资源共建和谐公益社会。

附爱心微心愿五点工作法:

1、宣传发动。运用传统手段和新媒体同步,针对不同群体提供了解微心愿的便捷途径,不断营造活动的良好氛围。通过电台、活动卡片、微信公众号新闻、微信公益广告片等广而告之,不断提高爱心微心愿平台的知晓率。搭建人人都是许愿人、人人都是心愿实现者的平台。

2、审核把关。对通过微信公众号、电子邮箱、热线电话等方式收集而来的微心愿,根据微心愿的界定标准进行审核,在充分保护许愿人个人隐私的前提下,对许愿对象基本情况进行核查,审核结果以手机短信的方式告知对方。

3、发布认领。通过微信公众号、电台等媒体发布心愿。包括:微信公众号认领、电话认领、上门认领等方式。

4、完成心愿。心愿被认领后,微心愿工作团队会及时与认领人和许愿人沟通并牵线搭桥,协助双方及时完成心愿或代认领人实现心愿。大多数的认领者亲力亲为,通过亲自采购“心愿”并送至许愿人手中,完成微心愿活动。个别认领者委托实现心愿,通过玉林市社会组织孵化中心委托办理,通过“智创社工”公众号展现,同时联系许愿人等方式确认心愿的实现。

5、总结再传播。每一次心愿实现,组织方都尽可能留下资料。收集微心愿开展过程中好人好事、先进事迹,发布至微信公众平台、新闻媒体等,不断传播正能量,增强微心愿的辐射效应,表达对认领人的感谢与尊重;同时提升公众对爱心微心愿活动的知晓率和参与率。

爱心热线:0775-2671270


文件下载:

关联文件: