当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 活动发布

社会组织传承尊老敬老美德,用爱心温暖冬季

2020-01-20 21:48     来源:市民政局     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

活动现场

 

为弘扬中国尊老敬老传统美德,让社区老年人在春节来临之际感受到社会的温暖,同时为他们送上节日的问候和祝福。1月20日,玉林市社会组织孵化中心带领玉林市华夏义工协会、玉林市爱心志愿者协会、玉林市无人机协会、玉林市读书协会、玉林市莲邦爱心公益协会、玉林市德行天下义工协会、玉林市向日葵志愿者协会、玉林市聚爱社会服务中心8家入孵社会组织共30人组成敬老志愿服务队前往兴业县葵阳镇四新社区开展“孝亲敬老,用爱心温暖冬季”大型敬老志愿服务系列活动。

 

 

志愿者为社区老人提供体检、按摩等志愿服务

 

活动开始之前,孵化中心工作人员做了详细的活动策划和风险预估。敬老服务队共分成七志愿小分队,协调组、文艺组、健康组、烹饪组、后勤组、故事征集组和场地组,分为社区老人提供写春联、文艺表演、按摩、体检、生命难忘故事征集和煮长寿面等志愿服务。

 

敬老服务车队

敬老服务队不畏艰辛和寒冷,早上8点从玉林市民政局出发,驱车将近50公里到达四新社区,将满满的爱传递给老人们。

 

书法家们现场为社区老人们写春联

 

志愿者们在包饺子

 

志愿者们为社区老人送上长寿面

 

活动现场,书法家们尽情地挥毫泼墨,一句句寓意吉祥的新春祝福跃然纸上,给老人们带去了浓浓的年味和新春的祝福。一碗碗热气腾腾的长寿面端上了桌,摆放在老人们面前,表达对老人们健康长寿的美好祝愿,老人们和志愿者坐在一起,一边吃面一边聊起了家常,现场欢声笑语,其乐融融。志愿者们围坐在一起包饺子,小小的饺子,却汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心,在寒冬里为老人们送去了一份温暖,精彩的活动也引来了周边群众的驻足和赞赏。

玉林市社会组织孵化中心主任张子练与社区领导、群众合影

活动结束后,志愿者们表示以后会积极参加的志愿活动,以实际行动把关爱老人行动一直坚持下去,影响身边更多的人参与进来,发扬志愿服务精神,传递社会正能量,让志愿服务之花洒遍人间。

 

文件下载:

关联文件: