当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 活动发布

“温暖春运,志愿同行”,让公益温暖回家路!

2020-01-10 18:59     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

活动现场合照

 

为确保2020年春运工作的顺利开展,为充分发挥社会组织志愿者在春运工作中的重要作用,切实为人民群众春运出行提供便利服务,使旅客在感受温馨服务的同时拥有更美好的出行体验。2020年1月10日,玉林火车站开展春运志愿服务启动仪式。玉林市社会组织孵化中心组织16家入孵社会组织共80人参加了本次启动仪式。

 

各社会组织正在宣誓

现场领导依次发言后,玉林市社会组织孵化中心、党团员突击队、青年志愿者进行了誓师仪式。誓师仪式结束后,玉林市社会组织孵化中心代表们在横幅上签字承诺。

 

玉林市社会组织孵化中心代表们签字承诺

 

随后,各社会组织有秩序地前往体检车进行体检,这是玉林美年大健康体检有限公司专门为志愿者们提供的福利和保障,让志愿者们在奉献之余也要关爱自己的身体健康,以便更好地投身于志愿服务中,让更多的志愿者们感受到社会的关注和认可。

 

 

各社会组织正在准备体检

 

此次社会组织春运志愿服务活动从1月11日开始持续到2月18日,在此期间,各社会组织将围绕引导咨询、医疗服务、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等内容进行志愿服务。通便民服务,温暖广大旅客的回家路。

 

各社会组织风采展示

 

 

春运服务活动小花絮:

 

为了保证本次春运志愿服务的顺畅,玉林市社会组织孵化中心共召开了两次协调会,明确了春运志愿服务活动中志愿者的责任和义务,落实了启动仪式和志愿服务过程中的注意事项等细节。各社会组织群策群力,为切实做好春运志愿服务提出建议。

 

第一次协调会会议现场

 

第二次协调会会议现场

 

 

文件下载:

关联文件: