当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 活动发布

社会组织齐团建 凝心聚力共发展

2019-12-20 18:56     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

团建活动合照

 

为了加强社会组织之间的友好互动、促进社会组织之间的合作交流、整合社会组织之间的资源,培养社会组织成员间的团队协作力,从而进一步促进社会组织更好更快发展。2019年12月13日下午玉林市社会组织孵化中心在中鼎城(玉林市玉州区教育东路富林金桂丽湾对面)开展了入孵社会组织团建活动,16家社会组织共32人参加了此次活动。


孵化中心主任张子练做开场讲话

 

活动开始前玉林市社会组织孵化中心主任张子练做了开场讲话,讲话中重点强调了开展本次活动对加强入孵社会组织交流的重要意义,随后进行团建游戏、自助烧烤。首先,在游戏开始之前,各社会组织根据抽签分成了三个小组,并选出小组组长、起队名、设计口号,使各位组员清楚的了解自己归属的团队,感受到他们的团队精神。





各社会组织分组情况

 

在主持人的带领下,“猜猜我是谁”“你划我猜”等游戏依次展开。各小组成员在这过程中纷纷发挥自己的特长,斗智斗勇。在游戏中不仅考验了团队的沟通能力,也考验了团队的协作力,进一步增进了社会组织之间的了解和沟通,加强了社会组织间的合作。
 



团建游戏进行中



每个小组都获得了优秀名次

 

游戏结束之后各社会组织开始自助烧烤,大家在烧烤过程中一边交流开展社会组织工作的心得体会,一边享受美食,活动气氛轻松欢乐,既愉悦了身心,又增进了团队成员间的归属感和团队凝聚力。各社会组织纷纷表示,希望此类活动能经常性开展,增强入孵社会组织之间的互动。
 

各社会组织正在自助烧烤

自然优美的团建环境

玉林市社会组织孵化中心通过社会组织团建活动,促进了入孵社会组织间的交流,相互学习其他优秀组织的工作经验,为社会组织搭建互动交流平台,促进各社会组织的互助团结,拓展项目渠道,助力玉林市社会组织蓬勃发展。

 

特别鸣谢:

广西中鼎世纪投资集团有限责任公司为本次活动提供场地和活动物料

玉林市兵之家志愿者协会武文云

玉林市德行天下义工协会李春梅

玉林市华夏义工协会覃传连

玉林市向日葵志愿者协会吴丽梅

玉林市乐善社会工作协会宁智对本次活动的大力协助。

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: