当前位置:首页 > 玉林市社会组织专栏 > 活动发布

“救”在身边——玉林市社会组织急救科普知识培训课来啦!

2019-12-04 21:10     来源:玉林市社会组织孵化中心     作者:李海莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强社会组织医疗急救知识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,12月3日下午,玉林市社会组织孵化中心在玉林市民政局二楼大厅举办“玉林市社会组织急救科普知识培训课”。18家机构共计30人参加了本次培训。玉林市蓝天救援志愿者协会会长蒙辉担任本次培训课讲师,并由助教陈玲玲进行协助培训。

培训中,蒙辉会长结合当下社会热点案例,从如何判断心脏骤停及呼吸骤停,如何进行心肺复苏、人工呼吸的基本要领等方面进行了详细的讲解,现场演示如何正确使用AED自动体外除颤器的正确方法,对气道异物阻塞等突发性情况进行海姆立克急救的救助措施,进行了解说,并由助教陈玲玲逐一进行现场演示。整个课程理论与实践相结合,简洁明了,让社会组织参训人员对每一个步骤,每一个流程都非常清晰掌握。

接下来的急救实操演练中,在蒙辉会长的指导下,各社会组织进行了心肺复苏和海姆立克急救法的实操演练,按照规定的动作及操作规范,基本掌握了应急救助的操作要领。各社会组织参训人员纷纷表示收获颇深,学到了许多实用的急救知识。

通过本次培训,使各社会组织了解到应急救援的重要作用,提高了各社会组织应对突发事件和意外伤害的应变能力,在紧急情况下冷静地做出准确判断,快速有效地实施急救,将意外伤害和突发状况带来的危害降到最低

玉林市社会组织孵化中心将会继续秉承多元化培训的理念,不断提高社会组织综合能力,促进各社会组织之间进行互动互利互赢。同时中心欢迎社会组织中的有能之士发挥自身优势,资源共享,为大家讲授多方面的专业知识。
 


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场
 

文件下载:

关联文件: